Обыски в комплексе Буковель связаны с разворовыванием средств Дорожного фонда, сообщила СБУ

Сотрудники Службы безопасности провели обыски на территории горнолыжного комплекса Буковель из-за дела о присвоении средств Дорожного фонда Украины. Об этом СБУ сообщает на официальном сайте.

СБУ отмечает, что разоблачила масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда. По имеющимся данным, чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

"...правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей", - сообщает СБУ. "Разрешения" предпринимателей были якобы зарегистрированы в компании Дорожный контроль качества. Таким образом подозреваемые подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности, асфальтобетонных заводов, нужных для победы в открытых конкурсных торгах.

Досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

Работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения. "Однако, по утвержденным актами выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества", - отмечает СБУ.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила УП, что обыски провели на территории Буковеля, но сам комплекс не связан с ними. "Да, структура на его территории была. Хотя сам комплекс отношения к делу не имеет", - сказала она.

Вчера, 20 сентября, бывший гендиректор Буковеля, а ныне - депутат Александр Шевченко заявил, что сотрудники СБУ провели обыски в помещениях Буковеля и буковолевской дорожной компании ПБС.

Выступая в "Свободе слова" в ночь на 21 сентября, Шевченко подтвердил, что обыски связаны именно с ПБС, а не курортом. Шевченко подчеркнул, что считает обыски политически мотивированными.

По данным системы YouControl, основателем комплекса Буковель является компания Скорзонера.По данным Единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных объединений, бенефициарами Скорзонеры являются экс-собственники ПриватБанка.

В мае этого года сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) проиграл экс-владельцам банка в суде и не сможет забрать у них курорт Буковель.

Эти договоры были заключены между Скорзонерой и НБУ в октябре 2014 года. Предметом ипотеки по договорам выступало принадлежащее истцу недвижимое имущество (земельные участки) в с. Поляница, где и расположен курорт Буковель.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...