Александр Шевченко заявил, что СБУ проводит обыски в помещениях компании ПБС и курорта Буковель

Сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях горнолыжного курорта Буковель. Об этом заявил бывший гендиректор Буковеля, а ныне - депутат Александр Шевченко у себя в Facebook.

"...в Буковеле и в буковелевской дорожный компании ПБС в Ивано-Франковске взламыванием дверей, взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные "маски-шоу" и обыски на предприятиях и в помещениях работников... Одновременно с обыском в дорожной компании ПБС СБУ проводит и обыск в Буковеле, а именно в ресторане "Сало", - уточнил Шевченко.

По данным системы YouControl, основателем комплекса Буковель является компания Скорзонера.По данным Единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных объединений, бенефициарами Скорзонеры являются экс-собственники ПриватБанка - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В мае этого года сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) проиграл экс-владельцам ПриватБанка в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не сможет забрать у них курорт Буковель. Таким образом, суд оставил в силе решение Хозсуда Киева от 21 февраля о расторжении ипотечных договоров между НБУ и Скорзонерой.

Тогда суд удовлетворил иск Скорзонеры к НБУ и разорвал шесть ипотечных договоров, заключенныхв качестве обеспечения долговых обязательств ПриватБанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Эти договоры были заключены между Скорзонерой и НБУ в октябре 2014 года. Предметом ипотеки по договорам выступало принадлежащее истцу недвижимое имущество (земельные участки) в с. Поляница, где и расположен курорт Буковель.

ПриватБанк национализировали в конце 2016 года. А осенью 2017 года замглавы НБУ Катерина Рожкова сообщила, что ПриватБанк должен выставить на продажу непрофильные активы: горнолыжный курорт Буковель, здание телеканала 1+1 в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...