СБУ расследует уголовное дело в отношении чиновников "Укрзалізниці"

13.11.2008, 14:01
СБУ расследует уголовное дело в отношении чиновников
6fa6c856d0c3295a00fbca2c6afdc736.jpg

Дело возбуждено по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах

СБУ расследует уголовное дело в отношении чиновников "Укрзалізниці"
Служба безопасности Украины расследует уголовное дело, которое было возбуждено 14 августа 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СБУ, в частности, в 2007 году одним из заместителей генерального директора "Укрзалізниці" и его подчиненными совместно с представителями коммерческих структур была введена незаконная схема завладения государственными средствами посредством двойной оплаты работ по повышению безопасности движения.

"Согласно преступным намерениям руководители государственного предприятия обязали железные дороги Украины выделить дополнительные финансовые ресурсы и заключить с подконтрольными коммерческими структурами соглашения на выполнение работ, которые к тому времени уже фактически были выполнены и оплачены "Укрзалізницей". Полученные таким образом средства в сумме около 7 млн.грн. переводились на счета фиктивных структур и присваивались коммерсантами", - подчеркнули в ведомстве.

В ходе проведения процессуально-следственных действий сотрудники СБ Украины по выполнению постановления об изъятии документов посетили офис одного из фигурантов уголовного дела С. Тем не менее, по этому адресу на двери офиса гр-на С. неожиданно появилась табличка "Офис народного депутата Украины Василенко Сергея Владимировича", а работники офиса отказались открывать дверь следователям.

В данный момент следствие по делу продолжается, а СБУ просит народного депутата не чинить препятствий предусмотренным законодательством следственным действиям.

Подробнее о скандале в СБУ читайте в статье "Облава на Наливайченко">>>

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности