В 2007 году местные органы исполнительной власти на этапе формирования и "Укравтодор" на этапе утверждения перечня объектов и видов работ не обеспечили соблюдение требований Закона Укр

В 2007 году местные органы исполнительной власти на этапе формирования и "Укравтодор" на этапе утверждения перечня объектов и видов работ не обеспечили соблюдение требований Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" и Порядка использования субвенции (относительно приоритетного направления средств субвенции на строительство и реконструкцию автомобильных дорог коммунальной собственности). К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Счетной палаты, в результате этого одна из главных целей предоставления субвенции - проведение работ по строительству и реконструкции дорог - не достигнута, а ее средства "были распылены" между многочисленными объектами. От общего объема субвенции в сумме 500 млн.грн. "только 3% использовано на проведение работ по строительству и реконструкции дорог". На осуществление же текущего (ямочного, - ред.) ремонта 2,2 тыс. объектов направлено около 50% средств субвенции, что только временно улучшало состояние отдельных дорог.

По данным Счетной палаты, в нарушение требований Бюджетного кодекса Украины планирование средств субвенции на 2007 год осуществляло Министерство финансов самостоятельно, без утвержденных критериев и методологической основы ее формирования, получения бюджетного запроса и расчетов объема субвенции от главного распорядителя - "Укравтодора", который фактически был отстранен от процесса планирования.

Это привело к несоблюдению установленных принципов относительно обоснованности бюджетных назначений, справедливости и непредубежденности распределения общественного богатства между территориальными общинами. Распределение Минфином объемов субвенции по регионам осуществлялось по самостоятельно установленному критерию протяженности автодорог на основании данных Минжильекоммунхоза, которые, в ряде случаев были, считают в Счетной палате, необъективными.

Специалисты Счетной палаты также отметили, что местные органы власти в отдельных регионах не обеспечивали выполнение требований Закона Украины "Об автомобильных дорогах" по статистическому учету и паспортизации улиц и дорог городов и других населенных пунктов. В ряде случаев, в нарушение требований Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", дороги коммунальной собственности на балансе органов местного самоуправления не учитываются.

Одной из причин такого состояния аудиторы назвали отсутствие законодательного урегулирования вопросов определения на центральном уровне органа исполнительной власти, который отвечает за координацию, развитие, мониторинг, анализ и учет автомобильных дорог коммунальной собственности. Ведение государственной статистической отчетности показателей автомобильных дорог коммунальной собственности законодательно не предусмотрено.

Использование в 2007 году средств субвенции практически не повлияло, подчеркивают эксперты, на состояние обеспечения безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов. Так, в прошлом году, по сравнению с 2006 годом, общее количество дорожно-транспортных происшествий в областных, районных центрах и других городах и населенных пунктах, в которых расположены дороги коммунальной собственности, увеличилось на 43%, количество пострадавших в ДТП - на 26%.

О результатах аудита коллегия Счетной палаты проинформировала Верховную Раду, Кабинет Министров и Министерство финансов Украины. Вывод коллегии направлен Государственной службе автомобильных дорог и Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины для принятия мер по устранению обнаруженных недостатков и нарушений.

Напомним, по данным "Укравтодора", по состоянию на 1 января 2007 года в Украине не имели подъездов с твердым покрытием и оставались без круглогодичных стабильных транспортных связей 475 сельских населенных пунктов. Особенно низкое качество автомобильных дорог коммунальной собственности наблюдается в населенных пунктах, где они совмещаются с дорогами общего пользования, поскольку средств местных бюджетов недостаточно для их надлежащего удержания и ремонта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...