Штраф до 34 000 грн. Раде предлагают наказывать за "скручивание" пробега автомобиля

08.09.2020, 17:20
Штраф до 34 000 грн. Раде предлагают наказывать за
Фото: depositphotos.com

Нардепы хотят штрафовать за "скручивание" пробега автомобиля и ввести обязательную фиксацию показателей одометра

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4039 об ответственности за мошеннические действия с пробегом автомобилей.

Законопроектом предлагается ввести штрафы за "скручивание" пробега автомобиля, а также ввести обязательную фиксацию показателей одометра при регистрации, учете и техническом контроле транспортных средств. 

"Основной целью законопроекта является предотвращение мошеннических действий с показателями одометров транспортных средств в Украине. Основная задача законопроекта заключается в создании механизма контроля за показателями одометров транспортных средств и противодействия мошенническим действиям с ними в Украине", – говорится в пояснительной записке.

Также предлагается ввести административную ответственность за "скручивание".

Читайте также: Купить электрокар за уплаченные налоги. Пока это невозможно, но законодатели стараются

В случае выключения кабеля щитка приборов или троса спидометра, чтобы во время езды километраж не учитывался, грозит штраф в размере 3400 грн.

Если во время регистрации или при проведении техосмотра будет обнаружен показатель одометра меньший, чем тот, который ранее был зафиксирован в Едином государственном реестре, штраф составит 8500 грн.

Если при первой регистрации растаможенного транспортного средства показания одометра будут меньше тех, что были заявлены на таможне – штраф 17 000 грн.

Тех, кто предлагает услуги по "скрутке", ждет штраф в 34 000 грн. Если владелец автомобиля, в котором обнаружили уменьшение показателей одометра, не сообщит, кто "скручивал", то этот штраф придется оплатить ему. 

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"