Швейцарские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с украинскими предприятиями. Об этом шла речь в ходе встречи представителей деловых кругов Украины и Швейцарии на базе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и Организации экономич

Швейцарские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с украинскими предприятиями. Об этом шла речь в ходе встречи представителей деловых кругов Украины и Швейцарии на базе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и Организации экономического развития Западной Швейцарии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСПП, представители сторон посетили ЗАО "Радий" в Кировограде и АНТК им. Антонова в Киеве. В ходе визитов обсуждались вопросы сотрудничества. Так, в Кировограде партнеры обсудили возможность изготовления электронного оборудования для различных систем, работающих с аварийными и опасными ситуациями - коммунальных, пожарных, газовых служб и т.п. На АНТК им. Антонова швейцарская сторона заинтересовалась проектами по изготовлению "Руслана" повышенной грузоподъемности и оборудования для контроля за обледенением самолетов.

"Если подготовительные работы пройдут успешно, можно будет говорить о новых проектах, производственной базой для которых станут украинские заводы, а по вопросам привлечения инвестиций и освоения рынков берутся помогать швейцарские коллеги", - отмечают в УСПП.

По словам президента УСПП Анатолия Кинаха, главным залогом высокой эффективности сотрудничества должна стать инвестиционная политика государства, которая направлена на упрочение доверия инвесторов, убеждение их в надежности страны и ее бизнеса как партнера. Он отметил необходимость "принятия ряда законов по упрощению процедур отвода и аренды земли несельскохозяйственного назначения, ликвидации бюрократических барьеров для тех, кто хочет положить начало бизнесу в Украине самостоятельно или с украинскими партнерами". "Предусмотрительность, системность, стабильная экономическая политика - именно по этим вопросам иностранные партнеры пытаются получить от нас ответ. И дело чести государства - добиваться, чтобы он был позитивным", - подчеркнул А.Кинах.

Напомним, товарооборот между Украиной и Швейцарией за прошлый год вырос на 33% и составил $1,7 млрд. При этом Швейцария заняла 7 место среди государств, которые больше всего инвестировали в экономику Украины. По сообщению Посла Швейцарии в Украине Георга Цублера, в течение текущего года в Украине пройдет ряд общих украинско-швейцарских мероприятий при участии представителей правительства и бизнеса двух стран. Так, в сентябре пройдет форум, посвященный проблемам налаживания импорта с Украины, а в октябре в Киев прибудет правительственная делегация Швейцарии, во время визита которой пройдут широкие обсуждения вопросов общего инвестирования и развития малого и среднего бизнеса.

Справку об АНТК им. Антонова читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...