Службы Укравтодора препятствуют ревизиям, - Госфининспекция

14.02.2013, 15:32
Службы Укравтодора препятствуют ревизиям, - Госфининспекция - Фото

Дорожным службам есть что скрывать. Ревизоры насчитали около 60 случаев отказа в проведении сверок у подрядных организаций Укравтодора

Ситуация на дорогах, с которых вместе со снегом сошел асфальт, вынудила власти обратить внимание на потраченные Укравтодором средства. Оказалось, что отследить судьбу полутора миллиардов гривень затруднительно.

Предприятия и учреждения, подчиненные Укравтодору, массово препятствовали работе инспекторов Госфининспецкии во время ревизий их финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сказал председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев на расширенном заседании коллегии ведомства.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, в частности, ряд субподрядных организаций, привлеченных к выполнению ремонтно-строительных работ, не допускали фининспекторов к проведению встречных сверок или уничтожали первичные документы бухгалтерского учета. Такие действия привели к невозможности охватить финансовым контролем около 1,5 млрд.грн. бюджетных средств.

Так, при попытке провести встречную сверку на ООО БФ Автошляхбуд-САА, которое получило в целом 160 млн.грн. бюджетных средств, работники Госфининспекции в Херсонской области не были допущены на предприятие. При повторном выходе совместно с представителями правоохранительных органов установлено, что за несколько дней до проведения повторной встречной сверки в складском помещении указанного предприятия произошел пожар, во время которого была уничтожена бухгалтерская и производственная документация по 2009-2011 годы и I полугодие 2012 года.

В Госфининспекции также отметили, что невозможно было провести встречную сверку и в ООО Шляхбудсервис, которое получило от Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 40 млн.грн. "Владелец ООО Шляхбудсервис и его директор в одном лице в мае 2012 года якобы реализовал общество жительнице г. Днепродзержинска. Согласно акту приема-передачи он ей и передал документацию общества. По имеющейся у правоохранителей информации, указанное лицо не имеет определенного места жительства, злоупотребляет алкогольными напитками и ведет асоциальный образ жизни", - сказано в сообщении.

Всего случаев отказа в проведении встречных сверок у субподрядных организаций было около 60, отметили в ведомстве. 

Досье на Петра Андреева

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации