В Днепропетровске, Киеве и Харькове планируется внедрить электронное средство учета фактического объема пассажирских перевозок льготных категорий населения на коммунальном транспорте. Соответствующий проект под названием "Социальная карточка" реализуется.

В Днепропетровске, Киеве и Харькове планируется внедрить электронное средство учета фактического объема пассажирских перевозок льготных категорий населения на коммунальном транспорте. Соответствующий проект под названием "Социальная карточка" реализуется на данный момент в Днепродзержинске.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, для детального ознакомления с работой "Социальной карточки" специалисты транспортных предприятий Харькова посетили Днепродзержинск. Также ранее для ознакомления с опытом внедрения проекта город посещали представители Донецкой и Кировоградской областей.

В ходе визита специалисты ознакомились с работой коммунального предприятия "Трамвай", контролеры которого используют переносные терминалы, собирающие информацию для сервера в центральной диспетчерской и управления социальной защиты населения горсовета, в которых формируется и обновляется база данных "Социальной карточки".

Напомним, реализация эксперимента "Социальная карточка" была начата в Днепродзержинске в августе 2005 года в соответствии с распоряжением головы Днепропетровской облгосадминистрации от 26 августа 2005 года "О дополнительных мерах по обеспечению исполнения областного и местных бюджетов в 2005 году и формированию их проектов на 2006 год". Ожидаемый результат программы - повышение эффективности использования бюджетных средств на оплату услуг, предоставленных льготникам на основании обеспечения адресности, и определение фактического объема их предоставления. В Днепродзержинске льготами пользуется около 60 тыс. жителей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...