UA

США собираются арестовать яхту российского олигарха Керимова на Фиджи

19.04.2022, 10:50
США собираются арестовать яхту российского олигарха Керимова на Фиджи - Фото
Фото: Lürssen

Соединенные Штаты Америки собираются арестовать яхту Amadea российского олигарха Сулеймана Керимова, прибывшую неделю назад из Мексики на Фиджи, пишет Fiji Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Об этом стало известно после того, как директор прокуратуры Фиджи Кристофер Прайд подал в верховный суд ходатайство с просьбой запретить Amadea выходить в море. В нем говорится, что запрет нужен на время завершения рассмотрения ходатайства о регистрации американского ордера на арест имущества.

В начале апреля США арестовали в Испании яхту Tango, которая, вероятно, принадлежит подсанкционному российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу.

По данным Reuters, яхта Amadea зарегистрирована на компанию с Каймановых островов. Ее юристы пытаются доказать, что Керимов, против которого США ввели санкции еще в 2018 году, не владелец судна.

Семья Керимова владеет золотодобывающей компанией Полюс и международным аэропортом Махачкала в Дагестане. Он один из самых богатых российских олигархов. По оценкам Forbes, в 2021 году состояние Керимова выросло почти на 60% до $15,8 млрд.

106-метровую яхту Amadea спустили на воду в 2017 году на немецкой верфи Lürssen, строящей одни из самых дорогих яхт в мире. Ее экстерьер разработал известный норвежский дизайнер Эспен Ойно, а внутренним убранством занимался Франсуа Зуретти.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости