UA

США ужесточили санкции против российских авиакомпаний Аэрофлот, Azur Air и UTair

07.04.2022, 17:39
США ужесточили санкции против российских авиакомпаний Аэрофлот, Azur Air и UTair - Фото
Фото: пресс-служба Аэрофлота

США ужесточили санкции против российских авиакомпаний Аэрофлот, Azur Air и UTair за то, что они нарушили фактический запрет на использование изготовленных в Америке самолетов. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы закрываем возможность не только прямого доступа к товарам из США, но и реэкспорту товаров американского происхождения из-за рубежа. Любые компании, игнорирующие наш экспортный контроль, особенно те, которые делают это в пользу Владимира Путина и в ущерб украинскому народу, почувствуют всю мощь мер департамента торговли", – заявила министр торговли США Джина Раймондо.

Министерство издало "приказы о временном отказе" в отношении этих трех компаний на 180 дней и с возможностью продления этого срока.

Посредникам, которые будут игнорировать приказы, также будут угрожать определенные санкции со стороны США.

С 24 февраля все самолеты, изготовленные в США или других странах, если они содержат более 25% деталей американского происхождения, должны получать лицензию на полеты в Россию. Со 2 марта аналогичный контроль был введен и в отношении Беларуси.

Несмотря на это, российские перевозчики продлили полеты в Россию без получения лицензий, поэтому на эти самолеты фактически наложен арест. США запретили заправлять эти самолеты, обслуживать, ремонтировать, снабжать запчастями и любыми услугами.

Игнорирование запрета считается нарушением правил экспортного контроля (Export Administration Regulations) и может угрожать заключением, штрафами, утратой экспортных привилегий и другими ограничениями.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости