UA

Stadler, Hitachi, КВСЗ. Определились претенденты на поставку 80 электричек для УЗ

08.02.2022, 12:49
Stadler, Hitachi, КВСЗ. Определились претенденты на поставку 80 электричек для УЗ - Фото
Электропоезд Stadler Flirt (Фото: Stadler Rail)

Укрзализныця во вторник завершила принимать тендерные предложения в рамках закупки 80 электричек за 31,5 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Prozorro.

Документы подали три потенциальных поставщика: швейцарская Stadler Bussnang AG с поездами Stadler FLIRT, Крюковский вагоностроительный завод с поездами ЭКр3 и ЭКр4 и Лэнд Холдинг с японскими поездами N100 от Hitachi Rail.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Аукцион запланирован на 16 марта.

Укрзализныця собирается приобрести к 2026 году 30 электропоездов переменного тока и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных пассажирских перевозок в рамках проекта City Express (Киев, Днепр, Харьков) и еще 20 электропоездов переменного тока для региональных перевозок.

Компания сообщала, что запросы на коммерческие предложения посылали компаниям Siemens, Stadler, Alstom, Pesa, Skoda и Крюковскому вагоностроительному заводу.

  • 25 июня 2021 года Укрзализныця подписала контракт с Крюковским вагоностроительным заводом на поставку 100 пассажирских вагонов.
  • 2 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Франции о поставках 130 грузовых электровозов французской компании Alstom.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости