Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ), входящий в холдинговую компанию (ХК) "АвтоКрАЗ", по итогам работы за январь-апрель, выпустил 2 тыс. 356 груз

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ), входящий в холдинговую компанию (ХК) "АвтоКрАЗ", по итогам работы за январь-апрель, выпустил 2 тыс. 356 грузовых вагонов. По сравнению с показателями за аналогичный период 2007 года, СВЗ увеличил выпуск подвижного состава на 114,4%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СВЗ, в апреле текущего года СВЗ произвел 569 грузовых вагонов. При этом 79% от общего выпуска продукции составляют люковые полувагоны модели 19-9046, спрос на которые в настоящее время превышает предложение на железнодорожном рынке СНГ. С января по апрель выпуск люковых полувагонов был увеличен в 1,5 раза.

Кроме того, в апреле завод изготовил для российских заказчиков 450 цельнометаллических полувагонов с разгрузочными люками и 100 хопперов-минераловозов. Для ведущего мирового производителя калийных удобрений завод в апреле произвел 19 магистральных думпкаров модели 31-945 грузоподъемностью 66 тонн, используемых для транспортировки и механизированной разгрузки сыпучих и кусковых грузов.

ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ) - одно из крупнейших вагоностроительных предприятий Украины, специализирующееся на выпуске более 10 видов грузовых железнодорожных вагонов, в том числе платформ, думпкаров, хопперов для перевозки минеральных удобрений, полувагонов, специальных железнодорожных транспортных средств различных модификаций и др.

Основные рынки сбыта предприятия - государственные промышленные предприятия и частные компании Украины, а также стран СНГ и дальнего зарубежья. Предприятие экспортирует до 95% продукции. Мощности СВЗ ежегодно позволяют выпускать более 6 тыс. единиц грузового подвижного состава.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...