В Киеве необходимо урегулировать тарифы на проезд в столичном метро, в частности, установить дифференциацию в зависимости от количества проезжаемых станций. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации...

В Киеве необходимо урегулировать тарифы на проезд в столичном метро, в частности, установить дифференциацию в зависимости от количества проезжаемых станций. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс придерживается мнения, что существует необходимость рассмотреть вопрос тарифов. "Нам необходимо урегулировать тарифы на проезд в Киевском метро. В других странах тарифы давно дифференцированы - стоимость проезда в метро зависит от расстояния, т.е. количества станций. Этот вопрос стоит достаточно остро, ведь проезд в метро у нас остается наиболее дешевым в мире. Однако мы не собираемся повышать тарифы, пока качество обслуживания в метрополитене значительно не повысится. Я считаю, что люди не должны платить больше, чем тот сервис, который можно теперь получить, пользуясь услугами метро", - заявил Д.Басс.

Он также сообщил, что в Киеве завершается разработка программы развития метрополитена. В ближайшее время программа будет представлена на рассмотрение депутатам Киевсовета. В программе будут затронуты такие вопросы: улучшение состояния тоннелей, которые не ремонтировались более 30 лет; замена подвижного состава метрополитена; приведение столичного метро в соответствие с европейскими нормами пожарной безопасности; приобретение современного оборудования. "Она (программа – ред.) будет включать не только строительство, ведь 2 млрд.грн., которые мы выделили на строительство, будут освоены вовремя и в полной мере. Будут строиться станции метро как в направлении Теремков, так и в направлении Троещины. Программа также коснется и внутреннего сервиса", - заявил Д.Басс.

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...