За январь-июль текущего года столичная подземка перевезла 396,8 млн. пассажиров. План перевозок с начала года перевыполнен на 3,7%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число перевезенных пассажиров увеличилось на 33,9 млн. человек. Среднесуто

За январь-июль текущего года столичная подземка перевезла 396,8 млн. пассажиров. План перевозок с начала года перевыполнен на 3,7%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число перевезенных пассажиров увеличилось на 33,9 млн. человек. Среднесуточные перевозки составляют 1,9 млн. пассажиров.

Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен", наиболее нагруженная линия метрополитена - Святошинско-Броварская, на которой на протяжении отчетного периода перевезено 187,7 млн. пассажиров. На Куреневско-Красноармейской и Сырецко-Печерской линиях соответственно - 114,4 млн. и 94,7 млн. пассажиров.

На Святошинско-Броварской линии наиболее загружены станции "Вокзальная" и "Лесная". Среднесуточные перевозки на них составляют 97,3 тыс. и 91,2 тыс. пассажиров соответственно. Наиболее загруженными станциями на Куреневско-Красноармейской линии являются "Лыбидская" и "Петровка". Ежедневно турникеты этих станций пересекают соответственно 81 тыс. и 75,3 тыс. пассажиров. Немногим меньше загружены станции "Лукьяновская" и "Выдубичи" Сырецко-Печерской линии. Среднесуточные перевозки на них составляют соответственно 58,4 тыс. и 54,9 тыс. пассажиров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...