Строительством метро на Троещину заинтересовались корейцы

08.10.2012, 16:15
Строительством метро на Троещину заинтересовались корейцы - Фото
f9c631c42e09ed2936944d5eb35d8092.jpg

Несколько корейских компаний выразили желание участвовать в реализации проекта по строительству четвертой ветки киевского метро

Проект строительства четвертой ветки метрополитена в Киеве был презентован на международном бизнес-форуме Global Project Plaza 2012, организуемом министерством инновационной экономики Республики Корея и Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (КОТRА). По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, после презентации почти два десятка компаний выразили свою заинтересованность проектом, передает пресс-служба КГГА.

"После презентации проекта строительства четвертой ветки метрополитена, несколько компаний выразили желание участвовать в его реализации - кто-то предложил свои технологии, кто-то готов войти в проект как концессионер, кто-то предложил свои услуги в качестве управляющей компании. Для нас интересны все предложения, мы будем дальше отрабатывать возможность сотрудничества. Например, нам интересны лизинговые схемы в эксплуатации подвижного состава", - отметил он.

Напомним, четвертая линия метрополитена позволит решить транспортную проблему для около 500 тыс. жителей левобережных районов Киева. Городом уже разработаны технико-экономические показатели. Проектом предусмотрено строительство 12 станций, в том числе два пересадочных узла.

В декабре прошлого года было принято решение о включении проекта строительства четвертой ветки метрополитена в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. В феврале объявлен конкурс по определению консультанта. Победителем признано ОАО Федеральный центр проектного финансирования (Россия), сейчас готовится договор с консультантом и техническое задание к нему.

До конца года компания предоставит нам две финансовые схемы строительства и работы нового метрополитена. КГГА рассчитывает, что в апреле следующего года Киевсовет официально утвердит технико-экономическое обоснование. На июнь планируется провести конкурс на определение частного партнера, а в августе начать строительные работы. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий