Суд обязал Укрзалізницю заплатить Таврийским играм 1 млн грн

05.12.2019, 16:47
Суд обязал Укрзалізницю заплатить Таврийским играм 1 млн грн - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Конституционный хозяйственный суд Киева обязал АО Укрзалізниця выплатить ООО Таврийские игры долг за предоставленные в 2017 году услуги по приему руководством УЗ официальных делегаций ж/д Грузии, Азербайджана и Казахстана для согласования действия по вхождению УЗ в Транскаспийский международный транспортный маршрут стоимостью 909 999 грн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что в декабре 2018 года Таврийские игры обратились с иском в Хозяйственный суд Киева о взыскании долга за просрочку выполнения УЗ денежного обязательства, цена иска – 1 млн грн.

"Ссылаясь на то, что ответчик оказанные услуги не оплатил, истец просил взыскать с ответчика в свою пользу сумму долга, долг с учетом установленного индекса инфляции за время просрочки 132 523 грн, 3% годовых с просроченной суммы 36 798 грн, а также понесенные им по делу судебные расходы", - сказано в сообщении суда.

Ответчик против иска возрзил, ссылаясь на то, что договор с истцом заключен не был, а акт предоставления услуг подписан неуполномоченным лицом.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск ООО Таврийские игры, но апелляционный суд решение отменил в части удовлетворения исковых требований и принял новое, а 4 декабря КГС ВС удовлетворил кассационную жалобу ООО Таврийские игры, отменив решение апелляционного суда и оставив в силе решение суда первой инстанции.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации