UA

Суд обязал Укрзалізницю заплатить Таврийским играм 1 млн грн

05.12.2019, 16:47
Суд обязал Укрзалізницю заплатить Таврийским играм 1 млн грн - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Конституционный хозяйственный суд Киева обязал АО Укрзалізниця выплатить ООО Таврийские игры долг за предоставленные в 2017 году услуги по приему руководством УЗ официальных делегаций ж/д Грузии, Азербайджана и Казахстана для согласования действия по вхождению УЗ в Транскаспийский международный транспортный маршрут стоимостью 909 999 грн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что в декабре 2018 года Таврийские игры обратились с иском в Хозяйственный суд Киева о взыскании долга за просрочку выполнения УЗ денежного обязательства, цена иска – 1 млн грн.

"Ссылаясь на то, что ответчик оказанные услуги не оплатил, истец просил взыскать с ответчика в свою пользу сумму долга, долг с учетом установленного индекса инфляции за время просрочки 132 523 грн, 3% годовых с просроченной суммы 36 798 грн, а также понесенные им по делу судебные расходы", - сказано в сообщении суда.

Ответчик против иска возрзил, ссылаясь на то, что договор с истцом заключен не был, а акт предоставления услуг подписан неуполномоченным лицом.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск ООО Таврийские игры, но апелляционный суд решение отменил в части удовлетворения исковых требований и принял новое, а 4 декабря КГС ВС удовлетворил кассационную жалобу ООО Таврийские игры, отменив решение апелляционного суда и оставив в силе решение суда первой инстанции.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости