Решение АМКУ о признании УЗ монополистом и штраф в размере 760 000 грн остались в силе

Верховный суд стал на сторону Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и оставил без изменения решения судов предыдущих инстанций по делу о злоупотреблениях монопольным положением АО Укрзалізниця. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В Антимонопольном комитете напоминают, что дело было начато Днепропетровским отделением АМКУ по заявлению Укрречфлота, которому филиал УЗ отказал развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна. Кроме того, Укрзалізниця установила ​​такую стоимость этой услуги, "которую невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке".

По результатам расследования АМКУ оштрафовал УЗ на 760 000 грн, а также обязал составить экономически обоснованную смету расходов на услугу разведения мостов.

Укрзалізниця не согласилась с решением АМКУ и обжаловала его в суде. 14 ноября Верховный суд оставил решения Хозсуда Киева и Северного апелляционного хозсуда без изменений, а кассационную жалобу УЗ - без удовлетворения.

  • 20 ноября АМКУ оштрафовал четыре компании за недобросовестную конкуренцию общую сумму 2,55 млн грн. 
  • За сговор Антимонопольный комитет оштрафовал в ноябре компанию Ахметова на 53 млн грн.
  • В октябре 10 октября АМКУ оштрафовал за монополизацию рынка компанией Тедис Украина производителей сигарет и самого дистрибьютора. Производители намерены обжаловать штраф в суде. Не заметив изменений, АМКУ в ноябре снова предупредил табачников.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...