Предварительное судебное заседание по делу назначено на 10 декабря

Окружной административный суд Киева вчера, 4 декабря, открыл производство по делу о признании противоправным и отмене приказа №686 "Об утверждении Авиационных правил Украины "Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий", которым регулируются правил назначения авиакомпаний на маршруты.

Иск к Госавиаслужбе подало ООО Авиакомпания Атласджет Украина. Суд признал поданное исковое заявление и добавленные к нему материалы для открытия производства по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 10 декабря 2014 года.

Читайте также: Правила не для МАУ. Что нужно изменить в скандальных авиаправилах

Напомним, 26 ноября Минюст вернул на доработку в Госавиаслужбу ставший скандальным порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий. На сегодняшний день приказ не вступил в силу, поскольку он не включен в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов и не опубликован в информационном бюллетене "Официальный вестник Украины".

Читайте также: Авиамайдан заказывали? Из-за чего взвыли авиакомпании в Украине

Миниюст обратился в Мининфраструктуры и Госвиаслужбу с предложением провести открытые слушания в связи поступлением обращений от участников рынка о том, что Госавиаслужба не учла выводы и предложения, изложенные в выдержке из протокола экспертной группы по вопросам реформирования авиационного транспорта от 11 августа 2014 года. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...