Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения о дополнительном начислении российскому представительству германской авиакомпании "Lufthansa AG" налогов на сумму 230 млн. рублей. "Суд решил отказать в удовлетворении заявленных требований", - огласила

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения о дополнительном начислении российскому представительству германской авиакомпании "Lufthansa AG" налогов на сумму 230 млн. рублей. "Суд решил отказать в удовлетворении заявленных требований", - огласила свое решение судья столичного арбитража, которая требовала признать незаконным решение налоговых органов.

Как сообщает "РИА "Новости", свое решение Межрайонная инспекция ФСН N47 по Москве вынесла 21 декабря 2007 года. Авиакомпании были дополнительно начислены налог с продаж, налог на пользование автодорогами и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

Адвокаты авиакомпании в своем иске ссылались на договор по воздушному сообщению, заключенный между СССР и ФРГ в 1971 году. По этому документу "Lufthansa" была освобождена от уплаты налогов в России, как и "Аэрофлот" от уплаты налогов в Германии, отмечали представители истца. Между тем, налоговики заявили, что действие этого соглашения не касается уплаты оборотных налогов. После слушания дела адвокаты "Lufthansa" сообщили журналистам, что авиакомпания "скорее всего" обжалует это решение суда.

"Lufthansa" создана 6 января 1926 года в результате слияния немецких авиакомпаний "Deutsche Aero Lloyd" и "Junkers Luftverkehr". На данный момент является одной из крупнейших авиационных компаний мира.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...