Суд повторно рассмотрит дело по авиакомпании Коломойского

21.01.2019, 17:37
Суд повторно рассмотрит дело по авиакомпании Коломойского - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео)

Верховный суд запустил иск ФГИУ о возвращении Днеправиа в госсобственность по новому кругу

Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Фонда госимущества Украины (ФГИУ), отменив решения судов низших инстанций в деле по иску к ООО Галтера о расторжении договора о приватизации Днеправиа и передал его на рассмотрение в суд первой инстанции. Решение было принято 15 января, пишет Finbalance.

Верховный суд констатировал, что суды низших инстанций должны были более подробно выяснить наличие или отсутствие вины компании Галтера, которую связывают с олигархом Игорем Коломойским, в невыполнении инвестиционных обязательств по реконструкции аэропорта Днепропетровск в установленные сроки.

Согласно судебным материалам, после начала проведения АТО в 2014 году, на территории аэропорта по распоряжению руководства Вооруженных Сил Украины, была размещена военная техника. В связи с этим Галтера якобы обращалась в ФГИУ с предложением внести изменения по сроках в договор. Но этого не произошло.

Читайте также: Коломойский сдал Днепр. Какое будущее ждет аэропорт с Ярославским

ФГИУ заявлял в своем иске, что Галтера не внесла обещанные 882 млн грн инвестиций на реконструкцию аэропорта в 2014-м. В конце марта 2017 года Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск ФГИУ и разорвал договор 2009 года о покупке 94,572% акций Днеправиа компанией Галтера. В июне прошлого года Днепропетровский апелляционный хозсуд удовлетворил апелляцию Галтера и отменил упомянутое выше решение хозсуда.

В 2018 году Днеправиа фактически прекратила деятельность, все права на эксплуатацию воздушных линий были аннулированы, а весь флот был переведен в Windrose Airlines, которую тоже связывают с Коломойским.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"