Нанесение разметки в Киеве начали позже, чем предусматривалось графиком. Это было связано с тем, что среднесуточная температура воздуха была ниже нормы и нельзя было "активно приступить к покраске дорог из-за низких температур". Об этом сообщил генеральны

Нанесение разметки в Киеве начали позже, чем предусматривалось графиком. Это было связано с тем, что среднесуточная температура воздуха была ниже нормы и нельзя было "активно приступить к покраске дорог из-за низких температур". Об этом сообщил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский в ходе интернет-конфереции на портале ЛІГА.net.

По его словам, технологически минимальная температура должна быть больше 10 градусов. "Разметку мы вынуждены делать только ночью, а ночи были очень холодными. Тем не менее, сейчас мы уже входим в график, очень много улиц уже размечено, это центр города и ряд улиц на окраинах, это такие улицы, как Январского Восстания, Надднепрянское Столичное шоссе, Институтская, Банковая, Лютеранская, Строителей, бульвар Верховной Рады, Михайловская, Софиевская, Днепровский спуск, Днепровская аллея, Брестлитовский проспект, Богомольца, Пилипа Орлика, Садовая, Трехсвятительская, Васильковская и Саксаганского, Московская, Суворова, Кловский спуск, Московский проспект, Константиновская, Межигорская и другие улицы Подола, Оболони - Зои Гайдай, Героев Сталинграда, Маршала Малиновского, Тимошенко и еще многие улицы", - отметил Г.Глинский.

"В этом году мы расширяем практику разметки дорог долговечными материалами, в частности, холодным пластиком - это новая технология, которая широко применяется в Европе, эта разметка стоит дороже, но срок ее службы от полутора до трех лет, в отличие от краски, которая несмотря на ее высокое качество, держится всего шесть месяцев. Мы уже разметили пластиком Московский мост, Крещатик. Просил бы обратить внимание, как он выглядит ночью - эффект особенно заметен", - подчеркнул глава "Киевавтодора".

Напомним, в Киеве в весенне-летний период планируется заново нанести разметку на 430 столичных улицах и дорогах. В целом, в текущем году на реконструкцию дорог столицы в городском бюджете предусмотрены 2 млрд. 780 млн.грн.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...