Профсоюз таксистов Украины (ПСТУ) поддерживает действия водителей маршрутных такси и принимает активное участие в переговорах со столичной властью. Вместе с тем, стоимость проезда в такси в связи с забастовкой не повысилась. Об этом корреспонденту

Профсоюз таксистов Украины (ПСТУ) поддерживает действия водителей маршрутных такси и принимает активное участие в переговорах со столичной властью. Вместе с тем, стоимость проезда в такси в связи с забастовкой не повысилась. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава ПСТУ Василий Попик.

"Мы принимаем активное участие в переговорах. Мы - ПСТУ, Всеукраинская организация автомобильных перевозчиков и ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" - объединились. Мы им (перевозчикам - ред.) тут поддержку делаем, а там посмотрим. Пока расцениваем, как беспредел власти, - отметил В. Попик, уточнив, что ПСТУ поддерживает требование маршруточников относительно повышения стоимости проезда, - Мы говорим по поводу проезда. По поводу стоимости проезда. Тут надо, чтобы они освободили, отпустили цены. А "Киевпастранс" тут ни при чем".

Относительно запланированной на 25 марта забастовки В.Попик отметил, что формат ее проведения на данный момент не известен. "Забастовку планируем. Но пока не знаем ни меры, ни методы. Пока думаем", - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Киеве прекратили работу более 2 тыс. пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам исполнительного директора ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

Сегодня забастовка продолжилась: большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Водители маршруток собираются стоять "до последнего". В том случае, если владельцы маршрутных такси не достигнут необходимых договоренностей с представителями Киевской городской государственной администрации, частные перевозчики проведут всеукраинскую забастовку, которая состоится 25 марта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...