UA

Таможня переходит на новый формат работы с портами

08.11.2012, 11:59
Таможня переходит на новый формат работы с портами - Фото

Государственная таможенная служба Украины требует от портов и морских агентов предоставлять информацию о товарах в электронном виде и за 24 часа до поступления грузов в порт. Об этом сказано в распоряжении председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника.

"Государственная таможенная служба занимает принципиальную позицию относительно предоставления таможенным органам от портов, морских агентов и линий предварительной информации в электронном виде о товарах, поступающих в порты, как контейнерными перевозками, так и генеральными грузами", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Там также отмечают, что информация должна предоставляться за 24 часа до поступления грузов в порт. Она должна содержать определяющие характеристики для идентификации товаров.

В Гостаможслужбе подчеркивают, что такие нормы вводятся исключительно для упрощения прохождения таможенных процедур на морском транспорте.

В течение двух недель будут проведены соответствующие консультации с администрациями портов и агентскими организациями.

"В случае невыполнения указанных требований, грузы подлежат разгрузке, стопроцентному осмотру и другим видам контроля, как подпадающие под критерии рискованных операций и могут быть расценены как желание субъектов уклониться от уплаты налогов", - предупредили в ведомстве.

Досье на Игоря Калетника

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости