Таможня переходит на новый формат работы с портами

08.11.2012, 11:59
Таможня переходит на новый формат работы с портами - Фото

Государственная таможенная служба Украины требует от портов и морских агентов предоставлять информацию о товарах в электронном виде и за 24 часа до поступления грузов в порт. Об этом сказано в распоряжении председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника.

"Государственная таможенная служба занимает принципиальную позицию относительно предоставления таможенным органам от портов, морских агентов и линий предварительной информации в электронном виде о товарах, поступающих в порты, как контейнерными перевозками, так и генеральными грузами", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Там также отмечают, что информация должна предоставляться за 24 часа до поступления грузов в порт. Она должна содержать определяющие характеристики для идентификации товаров.

В Гостаможслужбе подчеркивают, что такие нормы вводятся исключительно для упрощения прохождения таможенных процедур на морском транспорте.

В течение двух недель будут проведены соответствующие консультации с администрациями портов и агентскими организациями.

"В случае невыполнения указанных требований, грузы подлежат разгрузке, стопроцентному осмотру и другим видам контроля, как подпадающие под критерии рискованных операций и могут быть расценены как желание субъектов уклониться от уплаты налогов", - предупредили в ведомстве.

Досье на Игоря Калетника

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации