Таможня подтвердила: поляки снова перекроют Украине самый большой пункт пропуска
Фото: Волынская таможня

Государственная таможенная служба Украины официально подтвердила, что с 9 февраля польские фермеры заблокируют самый большой пункт пропуска на границе "Дорохуск – Ягодин". По поводу других пунктов пропуска на границе с Польшей информация выясняется.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Блокировка "Дорохуска" с помощью сельскохозяйственной техники начнется в пятницу с 11:00 по киевскому времени.

Акция протеста согласована местными властями до 9 марта включительно.

Протестующие собираются пропускать только по одному грузовику в обоих направлениях в течение часа. Гуманитарную помощь, цистерны с топливом и автобусы они обещают не трогать.

Общенациональная забастовка польских фермеров связана с несогласием с намерением Евросоюза продлить беспошлинный режим для экспорта из Украины. Он будет не такой либеральный, как предыдущие два года, но польским производителям этого мало.

  • С 6 ноября по 16 января на трех крупнейших грузовых пунктах пропуска на границе между Украиной и Польшей протестовали польские перевозчики. Они разблокировали границу только после вмешательства нового правительства в Польше.
  • Не все разблокированные пункты пропуска работают на полную мощность, но "Дорохуск – Ягодин" не просто восстановил пропускную способность, а улучшил показатели, которые были у него до блокады.

Читайте также: Украина вместе с ЕС готовит предохранители против новых перекрытий границы