Тарифы будут основываться на весе грузов и расстоянии перевозок

Изменения в тарифах на железнодорожные перевозки будут происходить постепенно. Так у бизнеса будет время пересмотреть и перестроить внутренние процессы для работы в новых рыночных условиях, в частности, за счет повышения внутренней эффективности, а возможно и за счет изменения бизнес-модели. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер во время круглого стола Европейской бизнес ассоциации, передает пресс-служба ведомства.

По словам Владимира Шульмейстера, из-за дотационной модели тарифообразования государство в лице железной дороги в течение долгих лет было донором бизнеса. Сейчас основой тарифообразования является разделение грузов на классы, для каждого из которых действует свой тариф. Результатом реформирования отрасли должны стать тарифы, основанные на весе грузов и расстоянии перевозок, подчеркнул он. Как следствие, должен увеличиться объем средств, идущих на обновление инфраструктуры и подвижного состава.

"Однако мы понимаем, что транспортные расходы влияют на себестоимость продукции наших грузоотправителей. Поэтому все изменения в тарифах будут постепенными, чтобы компании-заказчики перевозок могли перестроить собственную бизнес-модель, а украинская продукция оставалась конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках", - отметил Владимир Шульмейстер.

И.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний подчеркнул, что в Укрзализныце пока занимаются разработкой целого комплекса изменений в тарифной политике.

Напомним, новой редакцией Закона "О железнодорожном транспорте" предусмотрено введение разделения железнодорожного тарифа на составляющие: инфраструктурную, вагонную и тяговую. Использование этих средств будет целевым: они будут идти на обновление инфраструктуры и подвижного состава. Размер инфраструктурной составляющей будет регулироваться вновь созданной Национальной комиссией регулирования транспорта и будет одинаковым для всех игроков рынка. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...