Тендер по проектированию Бескидского тоннеля в Закарпатской области будет объявлен в ближайшее время. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

Тендер по проектированию Бескидского тоннеля в Закарпатской области будет объявлен в ближайшее время. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці". На данный момент завершена разведка рельефа и геодезические работы, начатые в августе 2007 года. После этого, с учетом полученных данных, будет проводиться проектирование самого тоннеля.

На проектирование и строительство Бескидского тоннеля выделено $40 млн., которые взяты из $120 млн. кредита Европейского Банка Реконструкции и Развития, предоставленного госадминистрации в 2004 году.

Бескидский тоннель - это первый крупный элемент транзитной транспортной инфраструктуры Украины, создаваемый за годы независимости с привлечением иностранных финансовых ресурсов. Предполагается, что строительство туннеля вместо существующего аварийного на участке Бескидско Скотарское в направлении международного транспортного коридора N5 поспособствует увеличению транзитных грузопотоков в направлении "Европа-Азия".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...