Терминал D аэропорта Борисполь откроют 28 мая

21.05.2012, 10:28
Терминал D аэропорта Борисполь откроют 28 мая - Фото
d39b15c8c08d64a8310b43472e75c46d.jpg

Развитие терминала продолжится для того, чтобы здесь обслуживались и международные, и внутренние рейсы

Новый терминал D в Международном аэропорту Борисполь будет открыт 28 мая. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Мы будем открывать 28 мая терминал D. Полеты из него начнутся 29 мая", - сказал он. Впрочем, развитие терминала продолжится для того, чтобы здесь обслуживались и международные, и внутренние рейсы.

Изначально проектом строительства предусматривалось, что терминал будет исключительно международным, но по мировой практике - внутренние, международные, транзитные рейсы осуществляются из одного комплекса.

"Для этого в течение ближайших 10-12 месяцев мы достроим еще 34 тыс. кв.метров", - сообщил Борис Колесников. По его словам, терминалы А и В будут закрыты, в частности А - демонтируют, а F - обслуживать только чартерные рейсы и low-cost компании.

"Терминал D будет абсолютно для всех пассажиров Украине, поэтому никуда ходить и ехать не надо. Если вы прилетели из Днепропетровска и летите в Нью-Йорк вам не надо никуда выходить, выходите из гейта показываете паспорт и переходите в международную зону", - привел пример Борис Колесников.

Напомним, 14 мая новый терминал коммунального предприятия Международный аэропорт Донецк был сдан в эксплуатацию. Он имеет семь этажей, из них три - основные. Высота здания - 19 метров, а в самой высокой части - 23 метра.

Потоки пассажиров разделены на два уровня: "вылет" и "прилет". В зоне "Прибытие" (уровень "- 6" метров) расположены 20 кабин паспортного контроля, четыре карусели для выдачи багажа, а также два пункта таможенного контроля. На этом уровне также предусмотрен выход к автостанции.

В зоне "Регистрация" (уровень "0" метров) расположены 38 стоек регистрации и две стойки для приема негабаритного багажа. В зоне "Вылет" (уровень "7,8 м") находятся 18 линий, учитывая авиабезопасность, 22 кабины паспортного контроля, а также пять выходов на посадку через гейты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"