Тимошенко намерена увеличить расходы на ремонт дорог

22.08.2008, 18:59

Правительство Украины увеличит расходы госбюджета на автодорожное строительство. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время торжественного открытия автомобильной дороги "Харько

Правительство Украины увеличит расходы госбюджета на автодорожное строительство. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время торжественного открытия автомобильной дороги "Харьков - Красноград - Перещепино" в Харьковской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, правительство будет настаивать, по словам Ю.Тимошенко, на принятии парламентом законопроекта о внесении изменений в Государственный бюджет текущего года, в котором будет предусматриваться увеличение расходов на дорожное строительство на 24,3 млрд.грн.

По словам Премьер-министра, это в 5 раз больше, чем в бюджете прошлого года. Ю.Тимошенко также подчеркнула, что будет рекомендовать Верховной Раде уже в сентябре проголосовать за соответствующие изменения в бюджет в первоочередном порядке.

Глава правительства отметила, что увеличение расходов на дорожное строительство позволит Украине строить новые дороги европейского качества. Правительство будет обеспечивать, подчеркнула Премьер, долгосрочное кредитование строительства автомобильных дорог, которое будет предусматривать предоставление долгосрочных кредитов на 20-30 лет под государственные гарантии.

Напомним, в начале августа Верховная Рада Украины не поддержала привлечение 24 млрд.грн. кредитных ресурсов для Государственной службы автомобильных дорог. Эти средства планировалось направить на "приведение в порядок украинских дорог".

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery