Тимошенко обещает пересмотреть финансирование строительства дорог

08.09.2008, 18:37

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает в Бюджете-2009 подойти к новой системе финансирования дорожного хозяйства и использовать механизм госгарантий для строительства и реконструкции дорог. Об этом она заявила, открывая совещание в Кабмине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила: "Я ожидаю, что в 2009 году мы подойдем к концептуально новой системе финансирования развития дорожного хозяйства. Мы правильно разделим финансы между центром и регионами, а самое главное, нам нужно на полную мощность включить государственные гарантии, потому что все дороги, которые мы построим сегодня с вами, будут в 2 раза дешевле, чем дороги, которые мы построим завтра".

"Для нас гораздо удобнее сегодня привлечь под государственные гарантии необходимую сумму средств, чтобы построить транзитные автобазы в Украине, и в то же время потом возвращать их на протяжении 20-30 лет. Для этого есть и государственное частное партнерство, и концессии, и привлечение известных мировых подрядчиков, которые могут придти с деньгами", - добавила глава правительства.

Говоря о бюджетном финансировании Минтранса, Ю.Тимошенко обратила внимание на Программу подготовки к Евро-2012. "В то же время, я хотела бы, чтобы мы сформировали абсолютно новую концепцию подхода к развитию всей системы авиасообщения, всей системы железнодорожного сообщения, поскольку это и будут бюджетные программы, которые будут поддерживать это направление", - сказала она.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме