Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена с помощью строительства автомобильных дорог развивать экономику Украины. Об этом она заявила сегодня, представляя общественноси Проект Государственного бюджета Украины на 2009 год.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Каждая страна поднимала свою экономику из стагнации именно строительством автомобильных дорог… Кстати, в дорожном строительстве самое большое количество рабочих мест по сравнению с другими отраслями. Именно поэтому мы принимаем государственную концепцию строительства дорог по постройке автомобильных дорог", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Премьера, будет выделено 24,5 млрд.грн. государственных гарантий для строительства автомобильных дорог. Ю.Тимошенко намерена развивать строительство транзитных потоков по территории Украины, а также привлекать мировые корпорации для дорожного строительства в Украине. При этом, по словам Премьера, государственные дороги не будут платными или частными. Государство намерено дороги, построенные частными, в том числе и иностранными инвесторами, выкупать в государственную собственность.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>