Только четверть такси в Москве работают легально

06.04.2012, 12:33
Только четверть такси в Москве работают легально - Фото
97fda7174a0fa04017e7f0884af92a88.jpg

Только 25% такси, осуществляющие перевозки на территории Москвы, являются легальными. Остальные работают без разрешений, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российской столицы.

Как передает Прайм, согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки. Выдавать разрешения в столице начали с 25 июля.

У железнодорожных вокзалов столицы начали создавать специальные стоянки для легальных такси. Также городские власти предлагают ввести желтые номерные знаки для легальных такси, чтобы их было проще отличить от "бомбил".

"В настоящее время цивилизованный московский рынок таксомоторных услуг находится в стадии формирования. Доля легального такси на московском рынке не превышает 25%, а доля нелегального частного извоза составляет до 75%. При этом обеспеченность этой услугой в городе составляет 1,2 автомобиля такси на 1 тысячу жителей. Такая тенденция связана с неэффективностью мер административного воздействия на нелегальных перевозчиков", - отмечается в сообщении департамента.

С момента вступления в силу закона о такси департамент транспорта выдал более 14,2 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них 7,2 тысячи - юридическим лицам и 7 тысяч - индивидуальным предпринимателям.

Напомним, Министерство инфраструктуры совместно с профсоюзом таксистов Украины разработали законопроект "Об особенностях осуществления деятельности по перевозке пассажиров на такси". Правительство будет настаивать на том, чтобы такси были оснащены счетчиками.

Помимо прочего, законопроект обязывает водителей такси получать новый разрешительный документ: карту такси, содержащую информацию о физическом или юридическом лице, которое имеет право предоставлять услуги в определенном территориально-административном округе. За работу без карточки на водителей будет наложен штраф в размере 3400 грн., а за использованиеавтомобиля без таксометра - 1700 грн. По замыслу авторов документа, кроме карты такси водитель должен будет иметь "сертификат профессиональной компетенции".

Законопроект затрагивает и работу диспетчерских служб, которых обяжут заключать отдельные договоры с каждой службой такси, вести электронный журнал регистрации заказов, аудиозапись заказа, а также определять стоимость вызова с помощью специального программного обеспечения. В городах предполагается оборудовать специальные стоянки такси в местах "повышенного спроса": в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях, возле ресторанов, станций метро, отелей и торгово-развлекательных центров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать