Транспортная отрасль Украины начала подготовку к зиме

05.07.2012, 16:41
Транспортная отрасль Украины начала подготовку к зиме - Фото
mil.gov.ua#

В транспортно-дорожном комплексе Украины начата подготовка к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил директор департамента безопасности Мининфраструктуры Юрий Гержод, передает ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как он сообщил, до 1 октября будет завершена подготовка к работе зимой жилищно-коммунального и социального назначения. К этому же времени должен быть создан резерв необходимого количества топлива для работы ведомственных котельных, в первую очередь тех, которые обслуживают жилые и социально-бытовые объекты.

Производственные здания и сооружения будут готовы к эксплуатации в холодных условиях до 15 октября.

Всего же предприятия отрасли транспорта и дорожного комплекса завершат подготовку к работе в осенне-зимний период до середины ноября. "До 15 ноября будут завершены все работы, в частности, главные для транспорта - готовность подвижного состава и инфраструктуры", - сказал Юрий Гержод.

Для предупреждения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций также будут разработаны предупредительные меры: они будут направлены на предотвращение и ликвидацию последствий интенсивного таяния снегов, дождевых паводков и наводнений, пожаров и т.п.

Как отметил заместитель генерального директора Укрзалізниці Сергей Болоболин, подготовка железнодорожной отрасли к работе зимой стартовала 1 июля. "В прошлом году нам удалось обеспечить стабильную работу железнодорожного транспорта в зимних условиях. Все недостатки, которые были выявлены, мы проанализировали и на основе этого составили комплекс мер по обеспечению работы хозяйства и кадров на 2012-2013 годы, - сказал Сергей Болоболин. - Так уверен, что и подготовка, которую мы начинаем, позволит нам отработать стабильно и следующую зиму и обеспечить перевозки как пассажиров, так и грузов".

Среди мер, направленных на обеспечение качественной и эффективной работы в зимние месяцы, подготовка котельных, путей, стрелочных переводов. К концу осени также будет завершен текущий ремонт и утеплены административные и служебные помещения, произведен ремонт кровли.

Проверят железнодорожники и отопительную, вентиляционные, системы тепло-и водоснабжения, осуществят ремонт компрессоров, снегоочистительной и снегоуборочной техники, устройств пневматической обдувки стрелок. До холодов для работников железной дороги будет закуплена спецобувь и спецодежда. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации