Существующий механизм реализации права льготного проезда в Украине нуждается в коренных изменениях. Министерство транспорта и связи Украины будет искать "наиболее оптимальный путь решения" данной проблемы. Так, планируется заменить систему предоставления.

Существующий механизм реализации права льготного проезда в Украине нуждается в коренных изменениях. Министерство транспорта и связи Украины будет искать "наиболее оптимальный путь решения" данной проблемы. Так, планируется заменить систему предоставления льгот путем внедрения целевой адресной денежной дотации или другой формы. Об этом шла речь на совещании руководства Минтранссвязи и профильных профсоюзных организаций отрасли.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, в Украине право льготного проезда на транспорте, как по социальному, так и по профессиональному признаку, установлено 25-тью законодательными и нормативно-правовыми актами. "В Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, содержится информация о 24,5 млн. лиц... Однако механизм реализации права льготного проезда в современном его виде на практике не позволяет в полной мере выполнять эти государственные обязательства перед гражданами и обеспечивать надлежащий уровень компенсации убытков предприятиям, предоставляющим транспортные услуги на льготных условиях", - отметил В.Шевченко.

По его словам, причинами этого являются ограниченность бюджетного возмещения перевозчикам "льготного" вида социальной защиты, отсутствие фактического учета объемов льготных перевозок, отсутствие дифференциального подхода при предоставлении льгот и отсутствие или постоянное обновление подзаконных актов, которые устанавливают механизм получения льгот.

"Например, практически не развиваются автомобильные пригородные перевозки в сельской местности, поскольку бизнес не изъявляет желания работать на предварительно убыточных маршрутах, где много льготников. Возникают ситуации, когда льготник вообще не знает, на какие льготы он имеет право в соответствующем году, или не может воспользоваться льготой из-за отсутствия нормативно установленного механизма ее получения", - подчеркнул он.

Напомним, в России монетизация льгот вызвала масштабные акции протеста пенсионеров и других льготников, которые требовали возвратить бывший порядок предоставления льгот, особенно в части бесплатного проезда в общественном транспорте. Соответствующий Закон вступил в силу в РФ 1 января 2005 года. В соответствии с ним, льготные категории граждан имеют право выбора между социальным пакетом или ежемесячной денежной компенсацией.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...