Украина и Германия обсудят на уровне экспертов Министерства транспорта и связи и представителей бизнеса Германии возможные инвестиции немецких предпринимателей в украинские транспортные объекты.

Как сообщили

Украина и Германия обсудят на уровне экспертов Министерства транспорта и связи и представителей бизнеса Германии возможные инвестиции немецких предпринимателей в украинские транспортные объекты.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в ходе обсуждения немецкая сторона ознакомится с деталями потенциальных транспортных объектов для инвестирования. Договоренность о встрече была достигнута во время переговоров Министра транспорта и связи Иосифа Винского и Федерального министра транспорта ФРГ Вольфганга Тифензее в рамках проведения Международного транспортного форума в Германии. "Мы имеем амбициозные планы относительно подготовки к Евро-2012, которые предусматривают выход на кардинально новый уровень всей транспортной инфраструктуры, - заявил И.Винский. - Инвестиции в отрасль будут в 5 раз больше, чем за все годы независимости".

По словам главы транспортного ведомства, наиболее актуальными на данный момент являются вопросы дорожного строительства и реконструкции аэропортов. "Нас очень интересует инженерная компания, которая бы смогла взять под контроль качество строительства и реконструкции наших автомобильных дорог: мы стремимся не просто израсходовать средства, а получить качественное и выносливое дорожное полотно. Мы знаем, что Германия имеет в этом значительный опыт, поэтому, если Министерство транспорта Германии сможет предложить нам такую компанию, мы были бы очень благодарны", - отметил И.Винский, добавив, что речь идет о более чем 3 тыс. км новых или реконструированных дорог.

В.Тифензее обратился с просьбой организовать встречу специалистов Минтранссвязи с представителями бизнеса Германии, которая "позволит немецким компаниям подробно ознакомиться с планами подготовки к Евро-2012 и понять, какие основные критерии будут выдвигаться перед ними во время тендеров".

И.Винский отметил, что Украина может предложить большое количество транспортных объектов для инвестирования компаниям Германии. "Все предложения по развитию транспортной инфраструктуры изложены на бумаге. Это 53 объекта, по которым мы можем сделать презентацию для немецких компаний и предоставить исчерпывающие данные об объеме работ", - сказал Министр транспорта и связи Украины.

Напомним, по мнению Президента Украины Виктора Ющенко, для успешного проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу необходимо до 1 апреля текущего года в установленном порядке применить меры по совершенствованию дорожного хозяйства. Кроме того, глава государства полагает, что в рамках подготовки к Евро-2012 наиболее сложным является вопрос реконструкции 5 аэропортов.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...