В Министерстве транспорта и связи создана рабочая группа для анализа ситуации с убыточностью пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины

В Министерстве транспорта и связи создана рабочая группа для анализа ситуации с убыточностью пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что он, как руководитель ведомства, обеспокоен уровнем убытков в сфере пассажирских перевозок на "Укрзалізниці". В связи с этим сформирована рабочая группа в самом ведомстве и на предприятии, которая должна подробно изучить данную ситуацию.

"В течение 10 дней они разложат на молекулы ситуацию, связанную с ценами на пассажирские перевозки. Они абсолютно четко отследят ситуацию, связанную с работой пассажирских поездов", - подчеркнул Министр, добавив, что инспекторы "будут заходить прямо в поезд, будут смотреть, как работают проводники, какой порядок, какая организация".

Комментируя дефицит билетов на поезда определенных направлений, И.Винский отметил, что это связано со злоупотреблениями. "Когда мы сняли регистрацию по билетам, то, к сожалению, зафиксировали, что такие симптомы проявляются. Если реально поезда едут пустые и при этом фиксируется ажиотаж на билеты в данном направлении, это значит, что кто-то выкупил билеты, а потом их не продал. У нас также есть подозрение, что это делается с целью определенной компрометации. Я думаю, что мы будем действовать адекватно", - подытожил Министр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...