Турчинов поручил вдвое уменьшить стоимость проезда в Киеве

18.11.2008, 10:24
Турчинов поручил вдвое уменьшить стоимость проезда в Киеве - Фото
ef6661f3b5e1ead956a376ab58460b90.jpg

Полученные во время проверок данные свидетельствуют о том, что стоимость проезда в метрополитене не может превышать 1 грн., а в наземном транспорте - 80 копеек

Турчинов поручил вдвое уменьшить стоимость проезда в Киеве
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил уменьшить стоимость проезда в два раза.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе А.Турчинова, во время совещания по поводу предварительных итогов проверки обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве члены рабочей группы доложили ему об "откровенном противодействии Киевской горгосадминистрации (КГГА) и подчиненных ей структур в получении объективной информации".

Однако уже проанализированные данные "свидетельствуют о необоснованности повышения тарифов на проезд в транспорте и возможности их снижения, по крайней мере, в два раза". "Так, в частности, в 2,5 раза завышена рентабельность транспортных предприятий, занижена величина пассажиропотока, скрываются реальные доходы от рекламной и арендной деятельности, завышена амортизация, произошло безосновательное отнесение на себестоимость капитальных расходов и т.д. Полученные во время проверок данные свидетельствуют о том, что стоимость проезда в метрополитене не может превышать 1 грн., а в наземном транспорте - 80 копеек", - отметили в пресс-службе.

А.Турчинов поручил КГГА привести тарифы к обоснованному уровню, то есть уменьшить, по крайней мере, в два раза и обязал прекратить мешать деятельности рабочей группы.

Кроме того, Первый вице-премьер-министр Украины поручил Государственной налоговой администрации проверить деятельность предприятий "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен" с целью ликвидации источников теневых доходов, выявления реальных объемов скрываемых поступлений и недопущения уклонения от уплаты налогов.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"