Турчинов жалуется, что киевское метро скрывает информацию

19.11.2008, 12:10

Кабмин сетует на то, что киевская власть и КП "Киевский метрополитен" не предоставляют полную информацию об экономической обоснованности повышения тарифов на проезд в транспорте. Об этом журналистам заявил Первый вице-премьер -->

Кабмин сетует на то, что киевская власть и КП "Киевский метрополитен" не предоставляют полную информацию об экономической обоснованности повышения тарифов на проезд в транспорте. Об этом журналистам заявил Первый вице-премьер Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов уточнил: "Такое повышение должно было иметь реальное экономическое обоснование... Я хочу констатировать информацию, которая, к сожалению, подтвердилась вчера во время слушаний, что КГГА, руководство метрополитена делало все возможное для того, чтобы заблокировать работу комиссии (по расследованию обоснованности повышения тарифов на проезд в Киеве, - ред.) и не давать информацию. И каждую информацию нужно было вырывать, нужно было подключать силовые методы".

При этом Первый вице-премьер-министр Украины заверил, что даже тот объем информации, который был предоставлен правительственной комиссии, уже дает основания делать вывод о необоснованности повышения тарифов в столичном транспорте в четыре раза.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

А.Турчинов настаивает на том, что стоимость проезда в коммунальном транспорте Киева должна быть снижена в два раза - до 1 грн.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"