UA

"У нас разные весовые категории". Совладелец МАУ Майберг опроверг конфликт с Коломойским

01.02.2022, 12:52
Арон Майберг, совладелец МАУ

Совладелец МАУ Арон Майберг заявил, что у него нет конфликта с Игорем Коломойским. Об этом он сказал в интервью НВ, комментируя заблокированную попытку уволить президента МАУ Евгения Дыхне и назначить вместо него юриста Олега Бондаря.

Майберг объяснил, что к работе Дыхне были претензии и потому его хотели уволить. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Менеджер должен сохранять актив, аргументировать акционерам, что он на правильном пути и понимает, куда нужно вести бизнес. Особенно, если компании нужна поддержка", – отметил Майберг.

Решение об увольнении Дыхне было принято акционерами МАУ 11 ноября 2021 года, но оно не состоялось, потому что, как сказал Олег Бондарь в интервью LIGA.net, Коломойский в последний момент выступил против.

Читайте также

Майберг заявил, что "откровенно, в лоб" спрашивал Коломойского, действительно ли тот поддерживает Дыхне. "Коломойский это не подтвердил", – сказал он.

"У меня нет конфликта ни с Коломойским, ни с Дыхне. У Дыхне конфликт с МАУ. Он судится не со мной, а с авиакомпанией. Пытается через суд навязать свои услуги. При этом говорит, что за место не держится", – сказал Майберг.

Он рассчитывает, что этот вопрос удастся решить путём переговоров.

"У меня нет конфликта с Коломойским. Во-первых, у нас разные весовые категории. Искать с ним конфликта мне не хочется. Скорее всего, у нас разные взгляды на то, что происходит в компании, но мне конфликтовать с Коломойским… Думаю, что с Коломойским в Украине сегодня никто не может конфликтовать", – сказал Майберг.

Как и когда Коломойский появился в МАУ

По словам Майберга, Игорь Коломойский стал совладельцем МАУ в 2013 году, когда произошло банкротство авиакомпании Аэросвит.

"Коломойский на тот момент имел серьезный пул самолетов, опыт участия в авиационных проектах. Осталось желание реализовать себя в этих проектах. Он потенциально мог помочь с доступом к серьезным финансовым ресурсам. Все это говорило, что он достаточно полезный партнер", – рассказал Майберг.

По его словам, условием вхождения Коломойского в МАУ были деньги, а самолеты – семь Boeing и пять Embraer – авиакомпания взяла в лизинг на рыночных условиях того времени.

МАУ – национальный авиаперевозчик Украины, основанный в 1992 году. Полный список бенефициаров МАУ не разглашается, но известно, что среди них есть Арон Майберг (курирует деятельность), Игорь Коломойский (по его словам, владеет 25% акций перевозчика) и глава Укртатнафты Павел Овчаренко. Компания имеет 25 самолетов (перед коронакризисом их было 35, а в 2019 году – 42). Она осуществляет рейсы по десяткам направлений из пяти украинских городов. 2020 год МАУ закончила с 4,5 млрд грн убытков по доходу в размере 7,3 млрд. За три квартала 2021 года МАУ получила 1,09 млрд грн чистой прибыли.
  • В конце ноября 2021 года стало известно, что Евгения Дыхне хотят уволить с должности президента МАУ, но он через суд заблокировал решение акционеров. Один из совладельцев МАУ Арон Майберг в интервью заявил, что все акционеры договорились уволить Дыхне, поскольку тот не оправдал надежд. Но регистратор не внес изменения в документы, ссылаясь на технические детали. После этого Дыхне заблокировал решение через суд.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости