У жителей Троещины спросят, куда пускать электричку

04.09.2008, 12:28

Для улучшения транспортного сообщения Троещины с правым берегом Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил провести опрос среди жителей жилого массива относительно улучшения движения общественног

Для улучшения транспортного сообщения Троещины с правым берегом Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил провести опрос среди жителей жилого массива относительно улучшения движения общественного транспорта. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс подчеркнул: "Сейчас мы активно разрабатываем меры по усовершенствованию движения общественного транспорта, которые обеспечат уменьшение заторов и безопасное движение на Московском мосту. В частности, планируем организовать в часы "пик" работу городской электрички. Такой вид транспорта значительно улучшит соединение между Троещиной и правым берегом. Причем организовать удобный маршрут помогут нам сами киевляне".

Столичная мэрия решила впервые за последние 15 лет узнать мнение киевлян о том, как лучше и удобнее организовать движение городской электрички, чтобы это было удобно и комфортно для пассажиров. "Опросы начались сегодня в Деснянском районе и будут длиться до 7 сентября 2008 г. В это время к киевлянам на остановках общественного транспорта, возле супермаркетов, ЖЭКов, поликлиник могут обратиться интервьюеры АЦ "Социоконсалтинг" с просьбой ответить на вопросы анкеты. Всего планируется опросить 1500 жителей Киева - пассажиров общественного транспорта, маршруты которого соединяют жилой массив Троещина с правым берегом", - сообщил Д.Басс.

У пассажиров спросят, в какое время им удобнее пользоваться электричкой, до каких конечных остановок они будут ехать, какими маршрутами общественного транспорта пользуются сейчас и т.п.

Городская власть надеется, что жители Троещины найдут возможность и время принять участие в анонимном опросе и обещает, что мнение жителей будет обязательно учтено во время принятия окончательного решения относительно внедрения городской электрички, новых маршрутов и графика общественного транспорта на Троещине.

Напомним, Юго-Западная железная дорога совместно с КГГА намерена организовать движение городских электропоездов по "железнодорожному кольцу" в Киеве. Предполагается, что движение по Северному полукольцу откроется в I полугодии 2009 года.

Железная дорога предлагает внедрить курсирование электропоездов в часы "пик": утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 21:00 с интервалом в 15 мин. Сначала новая электричка будет курсировать по Северному полукольцу с пересадочными узлами на "Борщаговке", "Рубежевской", "Сырце", "Вышгородской", "Зените", "Киев-Петровке", "Огородной", "Левобережной" и "Дарнице". "В I квартале 2009 года планируем открыть движение по Северному полукольцу: "Дарница", "Выгуровщина", "Киев-Днепровский", "Оболонь", "Киев-Петровка", "Борщаговка". Эксплуатацию второго полукольца мы внедрим после открытия движения по новому железнодорожному мосту", - сообщил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Концепция организации движения городских электропоездов в Киеве и поездов пригородного сообщения разрабатывается для решения проблемы движения столичного транспорта в часы "пик".

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд