UA

Уже три страны ЕС закрыли небо для России. Авиакомпании оккупанта массово отменяют рейсы

26.02.2022, 00:13
Уже три страны ЕС закрыли небо для России. Авиакомпании оккупанта массово отменяют рейсы - Фото
Фото: пресс-служба авиакомпании "Белавиа"

Правительство Польши решило закрыть воздушное пространство страны для российских авиакомпаний. Призвали другие страны Европы поступить аналогично. Уже откликнулись Болгария и Чехия.

"Я приказал подготовить постановление Совета Министров, которое приведет к закрытию воздушного пространства для российских авиакомпаний", – сообщил у себя в Twitter премьер-министр Матеуш Моравецкий.

После этого крупнейшая польская авиакомпания LOT сегодня заявила о приостановлении полетов в Россию с 15:00. Они выполняли рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Аналогичное решение приняла Чехия. Страна закроет свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Об этом сообщил министр транспорта Чехии Мартин Купка. Вечером 25 февраля Болгария сообщила о таком же решении, передает Болгарское национальное радио.

Российские авиакомпании уже начали массово отменять запланированные рейсы в направлении Европы, передает Интерфакс-Украина. В частности, перевозчик S7 Airlines отменит все свои рейсы в Европу с 26 февраля по 13 марта. Решение было принято "в связи с закрытием воздушного пространства европейскими государствами", говорится в сообщении авиакомпании оккупанта.

Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости