UA

Ужгород не будет запускать работу аэропорта – Закарпатская ОВА

01.08.2022, 10:38
Ужгород не будет запускать работу аэропорта – Закарпатская ОВА - Фото
Фото: Facebook аэропорта Ужгород

Международный аэропорт "Ужгород" не готов восстановить авиасообщение в ближайшее время, потому что небо над Закарпатьем закрыто так же, как и над всей Украиной. Об этом заявил глава Закарпатской ОВА Виктор Микита, опровергая заявление председателя Закарпатского областного совета Владимира Чубирко о возможности возобновления пассажирских рейсов из аэропорта.

"Небо над Украиной закрыто, так же как и закрыты все аэропорты", – отметил Микита.

По его словам, пока аэропорт не готов принимать или отправлять гражданские рейсы на территорию Европейского Союза. Аэропорт не имеет соответствующих разрешительных документов до начала работы.

"Также нет подписанных документов с ЕС о возможности запуска регулярных рейсов на территорию Евросоюза, светосигнальная система и взлетная полоса не готовы принимать регулярные рейсы", — добавил Микита.

Глава Закарпатской ОВА отметил, что "сейчас заявления о возобновлении работы аэропорта – это не больше, чем желания и намерения".

  • 28 июля на очередной сессии Закарпатский областной совет выделил на аэропорт 26 миллионов гривен. Глава Закарпатского областного совета Владимир Чубирко заявил о возможности возобновления пассажирских рейсов из международного аэропорта "Ужгород".
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости