Украина и Беларусь решили создать речной портовый хаб

10.05.2017, 12:49
Украина и Беларусь решили создать речной портовый хаб - Фото

Мининфраструктуры Украины и Минтранс Беларуси обсудили развитие судоходства на Днепре

Украина и Беларусь займутся реализацией проекта по созданию речного портового хаба. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

5 мая представители профильных министерств Украины и Беларуси провели переговоры по развитию перевозок речным транспортом.

Украина поддержала идею реализации проекта по развитию портовой инфраструктуры в населенном пункте Нижние Жары (Республика Беларусь) с целью загрузки большегрузными суднами. Этот порт в перспективе может стать крупным транзитным хабом, который соединит Европу и Азию, отметили в Мининфраструктуры.

"На сегодня актуальным вопросам сотрудничества является достижение алгоритма действий по развитию судоходства на реке Днепр на участке н.п. Нижние Жары - Киев с целью прохождения большегрузных суден, а именно проведение дноуглубительных работ на участке", - сказано в сообщении.

С этой целью будет проведена экологическая оценка воздействия на окружающую среду выполнения дноуглубительных работ на указанном участке. Следующий шаг - определение источников финансирования реализации работ по дноуглублению, в том числе и за счет белорусских средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"