На сегодня полетов из Риги в Киев, Одессу и Симферополь недостаточно. Кроме того, необходимо открыть рейсы в другие города Украины, такие как Донецк, Львов, Харьков и Днепропетровск. Об этом шла речь в ходе встречи Министра транспорта и связи Украины

На сегодня полетов из Риги в Киев, Одессу и Симферополь недостаточно. Кроме того, необходимо открыть рейсы в другие города Украины, такие как Донецк, Львов, Харьков и Днепропетровск. Об этом шла речь в ходе встречи Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского и Министра путей сообщения Латвийской Республики Айнарса Шлесерса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, встреча состоялась в рамках визита Президента Латвии Валдиса Затлерса в Украину. В ходе встречи А.Шлесерс отметил, что рижский аэропорт развивается наиболее быстрыми в Евросоюзе темпами и становится мощным пунктом связи со странами Скандинавии. "Украину здесь хотят видеть своим партнером, - подчеркнул он, - Сегодня мы должны меньше смотреть в прошлое, большее - в будущее".

И.Винский, в свою очередь, информировал о планах развития украинского авиационного транспорта и отметил, что сотрудничество между Украиной и Латвией в отрасли авиасообщения будет содействовать развитию бизнеса и туризма между странами.

В ходе встречи стороны также обсудили морское сообщение. Так, Латвия, имеющая три мощных порта и наращивающая их потенциал, высказала заинтересованность в отношениях с Украиной как с "авторитетной морской страной". Латвийские представители высказали интерес и к украинскому проекту комбинированного грузового поезда "Викинг", курсирующего по территории Украины, Беларуси и Литвы.

И.Винский отметил, что Украина открыта к сотрудничеству. "Мы заинтересованы, чтобы отношения между нашим государством и Латвией углублялись", - подчеркнул он.

По итогам встречи стороны решили обстоятельнее обсудить участие Латвии в украинском проекте о развитии коридоров "Балтийское море - Черное море" (межведомственное соглашение подписано между Беларусью, Украиной, Литвой и открытое для подписания других стран, - ред.) и провести заседание рабочей группы для соответствующих консультаций.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...