На подписание соглашения уполномочивается председатель Государственной авиационной службы Анатолий Колесник

Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о воздушных перевозках. Соответствующее распоряжение N601-р принято на заседании правительства 22 августа 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

Согласно документу, на подписание указанного соглашения уполномочивается председатель Государственной авиационной службы Анатолий Колесник.

Напомним, за I полугодие 2012 года на рынке пассажирских и грузовых перевозок работало 40 отечественных авиакомпаний. Ими с начала года перевезено 3464 тыс. пассажиров и 54,4 тыс. тонн грузов и почты, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,6% и 25,9% соответственно. Пассажирские перевозки выполняли 29 украинских авиакомпаний.

Украинские авиакомпании регулярными рейсами на международных направлениях с начала года перевезли 2122,4 тыс. пассажиров, - это на 14,4% больше, чем в прошлом году. При этом регулярными рейсами на внутренних направлениях украинские авиакомпании перевезли 540,8 тыс. пассажиров - на 16,3% больше, чем в прошлом году.

Регулярные полеты между Украиной и странами мира в I полугодии текущего года осуществляли девять отечественных авиакомпаний, начато выполнение полетов по восьми новыми маршрутами: из Борисполя - в Манчестер, Багдад, Караганду, Мурманск, Ростов-на-Дону и Сочи, из Симферополя - в Санкт-Петербург, из Харькова - в Тель-Авив.

Среди иностранных авиакомпаний в Украине выполняли регулярные полеты 52 перевозчика из 28 стран мира, среди которых пять новых: Hamburg Airways, Norwegian Air Shuttle, Euro LOT, Grozny Avia, Yamal Airlines. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...