UA

Украина и Россия будут совместно производить самолеты "Руслан"

18.07.2013, 11:33
Украина и Россия будут совместно производить самолеты
Юрий Бойко, вице-премьер-министр Украины

В ходе украинского-российской встречи на уровне премьеров двух стран, которая прошла 12 июля в Сочи, была достигнута договоренность о создании совместного предприятия по производству самолета Ан-124 "Руслан". Об этом в интервью 5 каналу рассказал вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает его слова пресс-служба вице-премьера.

"Было принято решение о создании совместного предприятия по строительству самолета Ан-124 "Руслан", это самый большой самолет в мире. Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре на заседании украинского-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества", - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что Ан-124 имеет большой потенциал во всех отраслях мировой экономики.

Ан-124 Руслан - тяжёлый дальний транспортный самолёт разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Это самый тяжелый стратегический военно-транспортной самолет в мире, который способен выполнять не только задачи, связанные с транспортными перевозками, но участвовать в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для воздушного запуска ракет-носителей. Помимо этого самолету отводится роль перевозчика крупногабаритной боевой техники и грузов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости