Бойко: Россия закупит самолетов Ан-70 больше законтрактованого

24.05.2013, 16:25
Бойко: Россия закупит самолетов Ан-70 больше законтрактованого - Фото
Ан-70 (фото - antonov.com)

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко сообщил, стороны пытаются ускорить реализацию проекта по производству самолетов Ан-70

Украинская и российская сторона конструктивно сотрудничают в вопросе реализации проекта по производству самолетов Ан-70 для Министерства обороны РФ. Об этом в интервью 5 каналу заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, слова которого передает его пресс-служба.

"Сейчас мы находимся в конструктивном русле и сотрудничаем, чтобы ускорить реализацию Ан-70, который должен быть выпущен для Министерства обороны России", - сказал вице-премьер, комментируя встречу украинской и российской делегаций под председательством вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, которая прошла на прошлой неделе в Москве.

Говоря о заказах 60 самолетов Ан-70 для Минобороны России, Бойко отметил, что размер заказа может значительно превысить указанную цифру.

"Были переговоры по линейке самолетов, там были и Ан-70. Если мы перейдем к более тесному сотрудничеству, то количество задействованных самолетов будет намного больше, чем 60", - сказал вице-премьер.

Напомним, Минобороны РФ собиралось закупить 60 Ан-70 - в 2011 году самолет был внесен в госпрограмму вооружений России до 2020 года. На сегодняшний день существует лишь один экземпляр самолета, но в прошлом году Украина и Россия договорились о его совместном серийном производстве для выполнения госпрограммы. Окончательная сборка Ан-70 будет происходить на Казанском авиапроизводственном объединении, а Антонов сохранит за собой выпуск двигателя, крыльев и оперения самолета. Серийное производство Ан-70 должно начаться в 2014 году.

Ан-70 способен развивать скорость до 780 км/ч, совершать полеты на расстояние до 7,8 тыс. км и садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 600-800 м. Самолет укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 т грузов. Стоимость Ан-70 - $67 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии