Соглашением определяются рамки сотрудничества между Национальным космическим агентством Украины и Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA)

Сегодня, 31 марта 2008 года, в рамках официального визита в Украину Президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша в Киеве было подписано Рамочное соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Национального космического агентства Украины (НКАУ), от лица правительства Украины соглашение подписал генеральный директор НКАУ Юрий Алексеев, а от лица правительства США - Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор.

Целью соглашения является установление рамок сотрудничества между Национальным космическим агентством Украины и Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA) в сфере космической деятельности на основе равенства и взаимовыгодных отношений с учетом новейших тенденций и подходов.

Соглашение создает правовые основы для развития сотрудничества между украинскими и американскими предприятиями и компаниями в космической сфере. В НКАУ подчеркивают, что документ будет содействовать развитию долгосрочного сотрудничества и партнерства между Украиной и США в космической сфере и позволит качественно реализовать общие мероприятия и инициативы.

Напомним, сегодня ожидается прибытие в Украину Президента США Дж.Буша. Его самолет должен приземлиться в аэропорту "Борисполь" в 23:00 по киевскому времени. Во вторник в 09:00 на крыльце Секретариата Президента Украины на Банковой состоится официальная церемония встречи В.Ющенко и Дж.Буша. Сразу после встречи главы государств проведут встречу в формате "тет-а-тет" в Доме Городецкого.

Кроме того, ожидается, что завтра Дж.Буш встретится с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В рамках визита Президента США сегодня в Киеве уже состоялось торжественное подписание Соглашения между правительством Украины и правительством США о торговом и инвестиционном сотрудничестве. От украинской стороны соглашение подписал Министр экономики Богдан Данилишин, от лица правительства США - торговый представитель США Сьюзен Швоб.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...