Украина ведет переговоры с Hutchison Ports - Омелян

14.11.2016, 09:56
Украина ведет переговоры с Hutchison Ports - Омелян - Фото
Владимир Омелян

По словам министра инфраструктуры, мировой портовый оператор Hutchison Ports готов зайти в один из крупнейших портов Украины

Министерство инфраструктуры проводит переговоры с мировым оператором Hutchison Ports, который готов зайти в один из крупнейших портов Украины. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Омелян в эфире Эспрессо.ТВ.

По его словам, совместно с Министерством экономического развития и торговли готовится законопроект о концессии, который должен стать универсальным законом для всех видов отрасли.

"Мы готовим технико-экономическое обоснование для модельных портов, которые мы выбрали. Чтобы мы с инвесторами говорили на языке фактов, цифр, документов, а не просто декларациями или лозунгами. Начата работа в морском порту Ольвия, Херсон. Я надеюсь, что мы также сможем перейти к другим портам. Параллельно мы работаем с инвесторами", - отметил министр.

По словам министра, в Украине высокотехнические, современные рабочие места способны создать только крупнейшие мировые компании. Поэтому ведомство ведет переговоры с Hutchison Ports. "Также (идет переговоры - ред.) с портовым оператором DP World, который является номер три в мире и одним из самых техничных", - рассказал Омелян.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"