UA

Украинская компания четыре года инвестировала в логотип Z. Теперь будет судиться с Россией

07.04.2022, 13:21
Украинская компания четыре года инвестировала в логотип Z. Теперь будет судиться с Россией - Фото
Фото: пресс-служба Zammler Group

Украинская логистическая компания Zammler Group решила судиться с Россией из-за незаконного использования буквы Z. На своем сайте компания сообщила, что четыре года вкладывала деньги в узнаваемость своего логотипа с буквой Z, а теперь вынуждена от него срочно избавляться, потому что буква стала символом российской агрессии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Нам досадно, что лого, которым мы гордились, теперь ассоциируется с насилием и жестокостью. Поэтому оккупанты должны очень дорого за это заплатить", – заявил совладелец Zammler Group Виктор Шевченко.

Компания инвестировала в развитие бренда более 9 млн грн. Логотипом Z был обозначен не только ее автопарк, этот символ появлялся на наградах компании, сувенирной продукции, в печати, на телевидении.

Сейчас компания избавляется от буквы Z – снимает пленку, заклеивает и закрашивает ее.

Требования Zammler в суде будут следующими: компенсировать материальный и репутационный ущерб, причиненный действиями России, запретить использование товарного знака, уничтожить изготовленные изображения товарного знака.

ZAMMLER – группа логистических компаний, которая 15 лет работает в сегменте B2B. Представительства компании работают в Китае, Польше и Казахстане. Всего в группе ZAMMLER пять компаний представлены 16 офисами. Занимается логистическими услугами (авто, морские, железнодорожные и авиаперевозки, таможенно-брокерские и складские услуги).
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости