Ожидается, что в ноябре-декабре украинские перевозчики будут исключены из "черного списка" Евросоюза

Украинские авиакомпании могут исключить из "черного списка" ЕС уже к концу года
Сегодня в "черном списке" Европейского Союза находится две украинских авиакомпании: "Украинская авиационно-транспортная компания" (УАТК) и "Украинско-средиземноморские авиалинии" ("UM Air"). Однако уже к концу года ожидается, что украинские перевозчики будут исключены из "черного списка". Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель Министра транспорта и связи Александр Давыдов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Давыдов отметил, что в отношении этих авиакомпаний между авиационными властями Украины и ЕС проходят переговоры. Он выразил надежду, что вопрос исключения перевозчиков Украины из "черного списка" будет решен уже до конца текущего года.

"Были сделаны многие вещи в плане устранения недостатков, которые были предъявлены Европейской комиссии. Я надеюсь, что компании в ближайшее время – ноябрь-декабрь этого года – смогут спокойно летать в Европу", - отметил А.Давыдов.

"Я думаю, что мы все эти вопросы снимем и по системе безопасности выведем авиакомпании из черного списка в Европе", - подчеркнул он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...